BSC Schömberg macht in der Bundesliga Bogen Boden gut

am .

Den dritten Wettkampftag der 2. Bundesliga Bogen Süd konnte der BSC Schömberg in Tacherting erfolgreich beenden und sich vom letzten Platz auf Platz 6 vorarbeiten. Nachdem der BSC Schömberg bereits am ersten Wettkampftag in Ditzingen und dem zweiten Wettkampftag in München zwar gut geschossen hatte, aber seine Matches gegen die einzelnen anderen sieben Mannschaften zumeist knapp verlor (trotz guter Satzdifferenz) starteten die Schömberger Bogenschützen in Tacherting vom letzten Platz 8. Die Schützen um den Mannschaftsführer Philip Schulze, Lars Grimm, André Uhlmann sowie Raffaele Vaccaro, bestritten ihr erstes Match gegen den Mitfavoriten mit Heimvorteil aus Tacherting. Nachdem der erste Satz verloren war und der zweite unentschieden ausging, startete der BSC gegen den FSG Tacherting mit 3:7 Satzpunkten durch und gewann die zwei wichtigen ersten Matchpunkte. Dies gab Auftrieb für die weiteren Wettkämpfe. Das zweite Match gegen den KKS Reihen verlor der BSC Schömberg mit 0:6 Satzpunkten. Aber man ließ sich nicht unterkriegen. Gegen die starken Bogenschützen der SGi Welzheim konnte der BSC Schömberg sich mit 6:2 Satzpunkten durchsetzen und zwei Matchpunkte erzielen. Beim vierten Match gegen die Mitfavoriten des PSV München erkämpften sie sich ebenfalls zwei wichtige Punkte nach 6:2 Sätzen. Leider verloren die Schömberger Schützen das fünfte Match knapp gegen die SGi Ditzingen. Nach der Pause ging es im Aufeinandertreffen gegen den BS Neumarkt und den BS Eggenfelden an die Schießlinie. Nach fünf Matches holte der BSC Schömberg gegen Neumarkt zwei Punkte (7:3 Satzpunkte). Als letzter Wettkampf trafen sie auf den BS Eggenfelden und sicherten sich souverän zwei Punkte (bei 6:0 Sätzen). So konnte der BSC Schömberg sich auf den sechsten Platz vorarbeiten und hat nun eine gute Ausgangslage für den letzten Wettkampftag der zweiten Bundesliga Bogen Süd, das gesteckte Ziel – den Klassenerhalt – zu erreichen.